1. Home
  2. Rezept
  3. Champignons in Weißweinsauce mit Reis

Champignons in Weißweinsauce mit Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis160 gr.
Champignons braun400 gr.
Öl2 EL
Mehl2 EL
Oregano getrocknet1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Weiswein150 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche3 EL
Petersilie2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln .

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Pilze darin bei mittlerer Hitze ca.5 Min.anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Kräutern ,Salz und Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.

    3.Mit Weißwein ablöschen und 5 Min.einkochen lassen .Die Gemüsebrühe angießen, Creme-fraiche unterrühren und alles cremig einköcheln lassen .

    4.Reis mit Champigons in Weißweinsauce auf Tellern anrichten ,nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Champignons in Weißweinsauce mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich