Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln ( Hier: 8 Stück ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Speisequark 0,3 % | 300 g |
Selterwasser | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
flüssiger Honig | 1 TL |
Garnelen | 100 g |
Zitronensaft | 1 kräftigen Spritzer |
Olivenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und abpellen. Speisequark mit den Zutaten ( 2 EL Selterwasser, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL grobes Meersalz aus der Mühle,1 TL bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 TL flüssiger Honig ) mischen und bis zum Servieren im Kühlschrank stellen. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Pellkartoffeln mit dem exotisch gewürzten Quark und Garnelen, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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