Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkraut | 600 g |
Rotweinessig | 8 EL |
Zucker | 7 EL |
Salz | etwas |
Wasser | 1 L |
Marinade: | |
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Zwiebel | 100 g |
Granatapfelkerne | 100 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Sojasoรe | 3 EL |
Granatapfel-Sirup | 3 EL |
Balsamico-Essig rot | 3 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl sehr fein hobeln, dicke Stรผcke aussortieren. In einen grรถรeren Topf geben, zuerst mit Essig รผbergieรen (so bekommt er eine schรถne Farbe), Zucker und Salz bestreuen und alles gut miteinander vermischen. Mit Wasser aufgieรen und zum Kochen bringen. Alles so lange kรถcheln lassen, bis der Rotkohl zwar noch etwas Biss hat, aber im Kern nicht mehr hart ist.
Marinade:
2.Wรคhrend dessen Zwiebel hรคuten, lรคngs vierteln und die Viertel in dรผnne Scheiben schneiden. Den Granatapfel quer halbieren und mit einer Kelle o.ร. die Kerne heraus klopfen. Evtl. dabei austretenden Saft auffangen. รl, Sojasoรe, Granatapfel-Sirup, Balsamico-Essig, Zucker und Salz in eine grรถรere Schรผssel geben und gut miteinander verrรผhren.
Fertigstellung:
3.Wenn der Rotkohl fertig gegart ist, den Koch-Sud durch ein Sieb abgieรen und evtl. etwas davon aufbewahren (falls der Salat nach dem Durchziehen noch etwas Flรผssigkeit braucht, kann man dafรผr etwas von dem Sud nehmen). Den gut abgetropften, noch heiรen Rotkohl in die Marinade geben und gut vermischen. Anschlieรend Zwiebel-Streifen und Granatapfel-Kerne unterheben und alles gut abkรผhlen und durchziehen lassen. Zwischendurch immer einmal umrรผhren.
4.Dieser Salat hat durch den Granatapfel-Sirup und die -Kerne eine angenehm fruchtige Note. Er schmeckt lauwarm, aber auch kalt und passt zu Fleisch, Fisch und in die kommende Grillsaison. Er ist aber auch ein leckerer vegetarischer Salat und auch hier eine vielseitige Beilage.
5.Granatapfel-Sirup bekommt man im tรผrkischen Supermarkt.
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vom
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