Zutaten fรผr 1 Personen
Bohnen | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Essig 25% | 3 EL |
Senfkรถrner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen und ggf. durchschneiden. Die Bohnen dann 5 Minuten in kochendes Wasser geben.
2.Zwiebeln kleinschneiden und in die vorbereiteten Glรคser geben sodass der Boden bedeckt ist. Senfkรถrner kรถnnen auch schon ins Glas.
3.Anschlieรend die Bohnen ins Glas geben.
4.Fรผr den Sud: 1 Liter Wasser (Zutaten fรผr den Sud fรผr einen Liter Wasser. Einfach hochrechnen wenn mehr Wasser benรถtigt wir), 1 EL Salz (ich nehme gerne grobes Meersalz, kann aber jedes andere Salz auch genommen werden), 2 TL Zucker, 3-4 EL Essigessenz 25% Sรคure ( wer es saurer mag, nimmt etwas mehr Essig) in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
5.Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Kelle in die Glรคser fรผllen. (Nicht Randvoll!) Glรคser verschlieรen
6.Glรคser in einen Topf mit Wasser stellen oder, wer hat, in einen Einkochtopf 90min bei 90 Grad einkochen. Anschlieรend herausnehmen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Warenandi
vom
Kommentare zu โSaure Bohnen eingewecktโ