1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Bohnen eingeweckt

Saure Bohnen eingeweckt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bohnen etwas
Zwiebeln etwas
Wasser1 Liter
Salz1 EL
Zucker2 TL
Essig 25%3 EL
Senfkรถrner etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen waschen und ggf. durchschneiden. Die Bohnen dann 5 Minuten in kochendes Wasser geben.

    2.Zwiebeln kleinschneiden und in die vorbereiteten Glรคser geben sodass der Boden bedeckt ist. Senfkรถrner kรถnnen auch schon ins Glas.

    3.AnschlieรŸend die Bohnen ins Glas geben.

    4.Fรผr den Sud: 1 Liter Wasser (Zutaten fรผr den Sud fรผr einen Liter Wasser. Einfach hochrechnen wenn mehr Wasser benรถtigt wir), 1 EL Salz (ich nehme gerne grobes Meersalz, kann aber jedes andere Salz auch genommen werden), 2 TL Zucker, 3-4 EL Essigessenz 25% Sรคure ( wer es saurer mag, nimmt etwas mehr Essig) in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

    5.Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Kelle in die Glรคser fรผllen. (Nicht Randvoll!) Glรคser verschlieรŸen

    6.Glรคser in einen Topf mit Wasser stellen oder, wer hat, in einen Einkochtopf 90min bei 90 Grad einkochen. AnschlieรŸend herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Warenandi
    vom
    Profilbild von Warenandi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaure Bohnen eingewecktโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich