1. Home
  2. Rezept
  3. Einkochen 3 Gläser

Einkochen 3 Gläser

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen breit500 g
Karotten gewürfelt300 g
Bohnenkraut3 Prise
Kohlrabi frisch1 Stk.
Salz grob3 Teelöffel
Eimach - Hilfe z .B. Dr. Oetker1 Päckchen
Wasser kochend3 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbereiten :

    1.Gläser ausspülen. Gemüse gewaschen, geputzt in kleine Stücke schneiden oder hobeln.

    2.Nun nach Belieben einschichten.

    3.Je Glas 1 Teel. Salz in ca. 1 Liter Wasser aufkochen, sofort danach die Einmachhilfe zugeben. Pro Glas ca. 1/2 Teel. 1 Päckchen ist ausreichend für ca. 5 kg Gemüse. Kochendes Wasser über die Gläser leeren , Es soll über dem Gemüse stehen.

  • Wichtiger Hinweis :

    4.Bohnen gären gerne nach, daher am Besten am 2. Tag noch mal einkochen.

  • Einkochen :

    5.Bei 90 Grad ca. 1 Std. Wer sein Gemüse vorkocht, braucht nur 60 Min. Einzukochen. Ich koche mein Gemüse roh ein.

  • Eimach - Hilfe

    6.laut Hersteller :Schütz vor Gärung u nd Schimmelbefall .

    7.Oder im Backofen: dabei die Fettpfanne mit Wasser füllen und bei 180°C 30 Min. garen. Im Ofen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Einkochen 3 Gläser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich