Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Heringe | 6 |
Essig | 100 ml |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 Tl |
15 | |
Senfkörner gelb | 1 EL (gestrichen) |
Lorbeerblatt | 2 |
rote Zwiebeln | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Wachholderbeeren | 6 |
Nelken | 2 |
Möhre | 1 |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Heringe in Salzlake kaufen, putzen, 24 Stunden wässern, zwischendurch Wasser mehrfach wechseln. Wasser abgiessen und Heringe gut abtropfen lassen. Heringe feucht in Mehl wenden und in Butter auf beiden Seiten braten bis sie schön braun und knusprig sind. In eine ein flaches Gefäß legen.
2.Zwiebeln und Möhre schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden, Wasser, Essig und alle anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Heiß über die Fischfilets geben und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit einem Deckel verschließen und 2 Tage kühlstellen. Schmeckt sehr gut zu Bratkartoffeln.
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vom
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