1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Hackfleischsoße

Pikante Hackfleischsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün oder auch orange)3
Porree2 Stangen
Möhren fein geraspelt3
Tomatenmark1 Dose
Oregano, Thymian u. Basilikum½ Teelöffel
Paprikapulver edelsüß2 EL
Gemüsebrühe Liter
Rotwein6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit etwas Öl (kann auch Olivenöl sein) hart anbraten bis es krümelig zerfällt. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und solange köcheln lassen bis eine sämige Masse entstanden ist.

    2.Das Gemüse in kleine, sehr kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Dann die sämige Hackfleischmasse dazugeben und mit Tomatenmark, Oregano, Thymian und Basilikum würzen. Kraftig umrühren und alles etwa 20-30 min köcheln lassen. Wer es mag, kann auch sehr gut frischen Knoblauch hinzufügen.

    3.Zum Abschluss noch das Paprikapulver und den Wein hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    4.Ich wünsche Euch guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von breezercux
    vom
    Profilbild von breezercux

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich