Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün oder auch orange) | 3 |
Porree | 2 Stangen |
Möhren fein geraspelt | 3 |
Tomatenmark | 1 Dose |
Oregano, Thymian u. Basilikum | ½ Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
Rotwein | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hackfleisch mit etwas Öl (kann auch Olivenöl sein) hart anbraten bis es krümelig zerfällt. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und solange köcheln lassen bis eine sämige Masse entstanden ist.
2.Das Gemüse in kleine, sehr kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Dann die sämige Hackfleischmasse dazugeben und mit Tomatenmark, Oregano, Thymian und Basilikum würzen. Kraftig umrühren und alles etwa 20-30 min köcheln lassen. Wer es mag, kann auch sehr gut frischen Knoblauch hinzufügen.
3.Zum Abschluss noch das Paprikapulver und den Wein hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Ich wünsche Euch guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von breezercux
vom
Kommentare zu „Pikante Hackfleischsoße“