Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade / Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Mehl (glutenfreier heller Mehlmix) | 100 gr. |
Öel zum Einfetten der Förmchen | 2 EL |
Backpapierstreifen als "Hebehilfe" | 12 |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 13 Min
Dieses Rezept gelingt auch glutenfrei sehr lecker!
1.Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Zum Ende hin die Butter grob gestückelt mit schmelzen lassen und gut verrühren.
2.Eier und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
3.Das Mehl in die Ei-Zucker-Masse sieben und unterheben.
4.Nach und nach die geschmolzene Schokolade unterheben und die Teigmasse für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
"Hebehilfe" aus Backpapier
5.Da die Küchlein heiß serviert werden braucht man eine Hebehilfe: Dazu aus Backpapier 12 oder 24 (über Kreuz ist sicherer) dünne Streifen zurechtschneiden. Die Streifen müssen über den Rand der Form herausreichen.
6.Muffin-Formen einfetten und in jede Mulde mit 1-2 Hebehilfen auslegen. Die Backpapierstreifen müssen über den Rand herausreichen.
7.Formen bis zum Rand mit Teig befüllen und für 10-12 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen. Die Oberfläche der Muffins sollte nicht mehr flüssig sein aber weich!
8.Küchlein aus dem Ofen holen und in der Form noch 3-5 Minuten stehen lassen. Dann an den Backpapierstreifen vorsichtig aus der Form heben. Die Streifen vorsichtig entfernen und auf einem Teller anrichten. Mit Puderzucker besteuben und sofort servieren!
Tipp: Dazu passt sehr gut eine Kugel Eis
9.z.B. Vanille-Eis oder auch sehr lecker: das selbstgemachte Bacio-Eis aus meinem Rezeptbuch!
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vom
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