Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Möhre | 1 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Brühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Crème fraîche | 200 g |
Bacon | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kürbis entkernen, wie Möhre und Ingwer schälen, würfeln. Zwiebel hacken, in Butter anschwitzen. Ingwer, Kürbis und Möhre mit andünsten. Brühe angießen, würzen, Knoblauch dazupressen und alles 20 Min. garen.
2.Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren, aifkochen, würzen.
3.Speck ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Suppe anrichten, evtl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Cremige Kürbissuppe“