Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Ingwer frisch gerieben | 2 Teelöffel |
Brühe | 800 ml |
Sahne | 250 ml |
Cayennepfeffer | ¼ Teelöffel |
Zimtpulver | ¼ Teelöffel |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Kürbiskerne ohne Schale | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Mit Butter im Topf anschwitzen und den geriebenen Ingwer dazugeben. Dann den gewürfelten Kürbis hinzufügen und mit der Fleischbrühe auffüllen. 20 Min. köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren und die Sahne einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt, sowie dem braunen Zucker würzen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe pikant“