Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 200 Gramm |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Ingwer gerieben | 20 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 250 Gramm |
Kürbis frisch | 800 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Milch | 1 Liter |
Crème fraîche | 1 Becher |
Möhren | 2 Stück |
Kräutersalz, Cayennpfeffer zum Abschmecken | etwas |
Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel , würfeln, andünsten Knoblauch ausgedrückt dazu, Ingwerknolle schälen reiben ( oder durch die Knoblauchpresse drücken ) Möhren , Kartoffeln + Kürbisfleisch würfeln , dazu und alles miteinander glasig werden lassen dann Hüherbrühe dazu , alles 10 min. garen und dann pürieren. Milch dazugeben mit Kräutersalz und Cayennpfeffer abschmecken. Suppe auf einen tiefen Teller anrichten Creme Friache mit einem Löffel in die Suppe gleiten lassen , kleine Möhrenstreifen und evtl. Croutons aufstreuen( oder selbstgebackene Blätterteigstangen dazu anrichten) und mit Balsamico( wer mag ) anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit ingwer“