Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Kürbisfleisch | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Weißwein Kabinett (trocken) | 100 ml |
Salz , Pfeffer, Zucker , ger. Muskat | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch Röllchen | 1 EL |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Kürbiskerne | 10 Gramm |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.100 g Butter in kleine Würfel schneiden und ins Gefriergerät stellen . Kürbis in Scheiben schneiden, großzügig schälen und entkernen . Für die Suppe 500 g Kürbisfleisch würfeln . 1 Zwiebel fein würfeln , Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in der restlichen Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen , etwas einkochen. Gemüsefond dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen . Mit den Gewürzen abschmecken, Sahne dazugeben, aufkochen, mit dem Schneidestab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen . Suppe nochmals aufkochen, eiskalte Butterwürfel einrühren damit die Suppe binden . Für Die Nocken restliches Kürbisfleisch auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln, etwas salzen und 20 Minuten ziehen lassen . Dann mit beiden Händen sehr gut ausdrücken. Restliche Zwiebel fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch zusammen mit dem geraspelten Kürbis in ein Eßlöffel Olivenöl unter Wenden andünsten , bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Das Ganze mit Petersilie, Schnittlauch, Semmelbrösel und Eigelb mischen . Aus der Kürbismasse mit 2 Eßlöffel 6 große Nocken ausstechen. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen , die Nocken hineingeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten . Die Kürbiskerne hacken . Die Kürbissuppe erwärmen und zusammen mit den gebratenen Nocken , einigen Tropfen Kürbiskernöl und den gehackten Kürbiskernen servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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