Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | ½ Pk. |
Mascarpone (1 kl. Becher) | 250 g |
Joghurt (10%) od. Quark (20%) | 2 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Milch | 2 Tassen |
Kakaopulver (kalt rührbar) | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.in einer mittelgroßen Schüssel die Mascarpone, mit 2-2,5 EL Quark/Joghurt und dem Zucker verrrühren
2.in einer Dessertschüssel od. einem tieferen kleinen Teller 1,5 TL Kakaopulver mit der Milch verrühren
3.eine Kastenform (f. Sand-/Marmorkuchen/Brot) od. eine ähnliche eckige Form, dass 3-4 Löffelbiskuits nebeneinander passen, bereit stellen
4.2-3 Löffelbiskuits bis zum Einziehen in den Kakao legen
5.die Biskuits wenden, kurz Anziehen lassen und nebeneinander (der Breite nach) in die Form legen
6.diesen Vorgang wiederholen, bis der Boden mit den Biskuits ausgekleidet ist
7.ca. die Hälfte der Mascarponecréme mit einem EL so verteilen und verstreichen, dass eine gleichmäßige Schicht von ca. 1 cm entsteht
8.(auf der Creme können auch Dosen-Pfirsichstücke od. -Mandarinen verteilt werden)
9.erneut 2-3 Löffelbiskuits bis zum Anziehen in den Kakao legen, wenden, kurz einziehen lassen und in der Breite in die Form legen
10.den Vorgang wiederholen, bis die Crémeschicht mit den Biskuits bedeckt ist
11.die restliche Mascarponecréme auf der Biskuitschicht verteilen/verstreichen
12.1-1,5 TL Kakaopulver gleichmäßig über die Créme stäuben/sieben
13.mind. 15 Min. kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Kakao - Tiramisu“