Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | ½ Pk. |
Mascarpone (1 kl. Becher) | 250 g |
Joghurt (10%) od. Quark (20%) | 2 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Milch | 2 Tassen |
Kakaopulver (kalt rรผhrbar) | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.in einer mittelgroรen Schรผssel die Mascarpone, mit 2-2,5 EL Quark/Joghurt und dem Zucker verrrรผhren
2.in einer Dessertschรผssel od. einem tieferen kleinen Teller 1,5 TL Kakaopulver mit der Milch verrรผhren
3.eine Kastenform (f. Sand-/Marmorkuchen/Brot) od. eine รคhnliche eckige Form, dass 3-4 Lรถffelbiskuits nebeneinander passen, bereit stellen
4.2-3 Lรถffelbiskuits bis zum Einziehen in den Kakao legen
5.die Biskuits wenden, kurz Anziehen lassen und nebeneinander (der Breite nach) in die Form legen
6.diesen Vorgang wiederholen, bis der Boden mit den Biskuits ausgekleidet ist
7.ca. die Hรคlfte der Mascarponecrรฉme mit einem EL so verteilen und verstreichen, dass eine gleichmรครige Schicht von ca. 1 cm entsteht
8.(auf der Creme kรถnnen auch Dosen-Pfirsichstรผcke od. -Mandarinen verteilt werden)
9.erneut 2-3 Lรถffelbiskuits bis zum Anziehen in den Kakao legen, wenden, kurz einziehen lassen und in der Breite in die Form legen
10.den Vorgang wiederholen, bis die Crรฉmeschicht mit den Biskuits bedeckt ist
11.die restliche Mascarponecrรฉme auf der Biskuitschicht verteilen/verstreichen
12.1-1,5 TL Kakaopulver gleichmรครig รผber die Crรฉme stรคuben/sieben
13.mind. 15 Min. kรผhl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu โKakao - Tiramisuโ