1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zimtschnitten

Backen: Zimtschnitten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630500 Gramm
Rohrohrzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Butter200 Gramm
Eier4 Stück
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
.....außerdem etwas
Rohrohrzucker100 Gramm
Zimt gemahlen3 Teelöffel
Puderzucker200 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen schweren Rührteig herstellen. Sollte er zu schwer sein, noch etwas Milch zugeben, wenn er zu dünn ist, etwas Mehl zufügen.

    2.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und glatt streichen.

    3.100 g Rohrohrzucker mit drei Teelöffel Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Dann mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen die Zucker-Zimt-Mischung unter den Teig heben. (So wie bei einem Marmorkuchen)

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    5.Aus Puderzucker, Zimt und etwas Milch einen Guss rühren und diesen auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zimtschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich