Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dinkel Mehl Type 630 | 500 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
.....auรerdem | etwas |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 3 Teelรถffel |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Milch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus den Zutaten einen schweren Rรผhrteig herstellen. Sollte er zu schwer sein, noch etwas Milch zugeben, wenn er zu dรผnn ist, etwas Mehl zufรผgen.
2.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und glatt streichen.
3.100 g Rohrohrzucker mit drei Teelรถffel Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Dann mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen die Zucker-Zimt-Mischung unter den Teig heben. (So wie bei einem Marmorkuchen)
4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
5.Aus Puderzucker, Zimt und etwas Milch einen Guss rรผhren und diesen auf dem noch heiรen Kuchen verteilen. Mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Zimtschnittenโ