1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zimtschnitten

Backen: Zimtschnitten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkel Mehl Type 630500 Gramm
Rohrohrzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Butter200 Gramm
Eier4 Stรผck
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
Milch125 ml
.....auรŸerdem etwas
Rohrohrzucker100 Gramm
Zimt gemahlen3 Teelรถffel
Puderzucker200 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen schweren Rรผhrteig herstellen. Sollte er zu schwer sein, noch etwas Milch zugeben, wenn er zu dรผnn ist, etwas Mehl zufรผgen.

    2.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und glatt streichen.

    3.100 g Rohrohrzucker mit drei Teelรถffel Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Dann mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen die Zucker-Zimt-Mischung unter den Teig heben. (So wie bei einem Marmorkuchen)

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    5.Aus Puderzucker, Zimt und etwas Milch einen Guss rรผhren und diesen auf dem noch heiรŸen Kuchen verteilen. Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zimtschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich