Zutaten fรผr 4 Personen
Eier (L) | 5 |
Butter flรผssig | 350 g |
Zucker extrafein | 325 g |
Bourbon-Vanillezucker | 40 g |
Wasser | 240 ml |
Mehl gesiebt | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Glรผhweinkirschen | |
---|---|
Kirschen | 2 Glรคser |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Glรผhweingewรผrz | 2 Beutel |
Rotwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Eier in die Schรผssel einer Kรผchenmaschine geben und mit dem Schneebesen etwa 1 Minute schlagen.
2.Dann die flรผssige Butter und Salz zufรผgen
3.Mit dem Flachrรผhren dann den Zucker 1 Minute lang untermischen, dann Vanillezucker und Wasser und wieder 1 Minute lang durchrรผhren.
4.Das Mehl nach und nach zugebn bis die Masse geschmeidig und ohne Klumpen ist.
5.Teig 10 Minuten in den Kรผhlschrank stellen und dann im Waffeleisen backen
Glรผhweinkirschen
6.Kirschen in einem Sieb abgieรen, dabei den Saft auffangen. Mit dem Wein auf 600ml auffรผllen und in einem Topf mit den Beuteln Glรผhweingewรผrz (Fertigprodukt. Sieht aus wie Teebeuteln) 10 Minuten erhitzen. Dann die Gewรผrzbeutel entfernen und nach Packungsanleitung einen einen Tortenguร zubereiten. Kirschen untermengen, in eine Schรผssel geben und mit den Waffeln und Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โLockere Vanillewaffelnโ