Zutaten fรผr 3 Personen
Aprikosen: | |
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Aprikosen | 8 Stk. |
Rosenzucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Ingwer | 1 TL |
Kardamomkapsel | 2 Stk. |
Bio-Limettenschalen gerieben | 1 Stk. |
Weiรwein | 50 ml |
Weinschaumcrรจme: | |
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Weiรwein | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Stรคrke | 1 TL |
Vanillepaste | 1 Msp |
Sahne | 200 ml |
Minzblรคtter | 3 Stk. |
Waffeln: | |
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Waffeleisen fรผr Schmalzwaffeln | etwas |
Milch | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 30 g |
Backpulver | 1 Msp |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Butterschmalz | 500 g |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Aprikosen:
1.Aprikosen entkernen. Rosenzucker mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Ingwer hinein reiben. Aprikosen halbieren und in die geschmolzene Butter geben. Zwei Kardamom-Kapseln dazu geben. Wenn die Aprikosen goldbraun sind, mit einem Schuss Weiรwein ablรถschen und Limettenabrieb abschmecken.
Weinschaumcrรจme:
2.Sahne aufschlagen. Alle anderen Zutaten in einem Topf verrรผhren, dann unter stetigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Kurz abkรผhlen lassen und dann die Schlagsahne unterziehen.
Waffeln:
3.Das Schmalz in einem groรen Topf erhitzen, bis kleine Blasen vom Boden aufsteigen. Alle Zutaten fรผr die Waffeln zu einem glatten Teig verrรผhren. Das Waffeleisen in heiรem Schmalz erhitzen und gut abtropfen lassen. Bis zu Dreivierteln in den Teig tauchen und etwas verharren, dann das Waffeleisen zurรผck in das heiรe Schmalz geben und die Waffel goldgelb ausbacken. Vom Eisen lรถsen, abtropfen lassen.
Anrichten:
4.Auf einem Teller nebeneinander einen Lรถffel Weinschaumcrรจme anrichten und eine Schmetterlingswaffel. Auf die Crรจme ein paar Aprikosen geben. Die Waffel mit Puderzucker bestรคuben und seitlich an die Crรจme je ein Minzblรคttchen anlegen.
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vom
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