1. Home
  2. Rezept
  3. Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert)

Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Aprikosen:
Aprikosen8 Stk.
Rosenzucker2 EL
Butter2 EL
Ingwer1 TL
Kardamomkapsel2 Stk.
Bio-Limettenschalen gerieben1 Stk.
WeiรŸwein50 ml
Weinschaumcrรจme:
WeiรŸwein250 ml
Zucker75 g
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Stรคrke1 TL
Vanillepaste1 Msp
Sahne200 ml
Minzblรคtter3 Stk.
Waffeln:
Waffeleisen fรผr Schmalzwaffeln etwas
Milch250 ml
Mehl125 g
Eier2 Stk.
Zucker30 g
Backpulver1 Msp
Sonnenblumenรถl2 EL
Butterschmalz500 g
Puderzucker gesiebt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Aprikosen:

    1.Aprikosen entkernen. Rosenzucker mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Ingwer hinein reiben. Aprikosen halbieren und in die geschmolzene Butter geben. Zwei Kardamom-Kapseln dazu geben. Wenn die Aprikosen goldbraun sind, mit einem Schuss WeiรŸwein ablรถschen und Limettenabrieb abschmecken.

  • Weinschaumcrรจme:

    2.Sahne aufschlagen. Alle anderen Zutaten in einem Topf verrรผhren, dann unter stetigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Kurz abkรผhlen lassen und dann die Schlagsahne unterziehen.

  • Waffeln:

    3.Das Schmalz in einem groรŸen Topf erhitzen, bis kleine Blasen vom Boden aufsteigen. Alle Zutaten fรผr die Waffeln zu einem glatten Teig verrรผhren. Das Waffeleisen in heiรŸem Schmalz erhitzen und gut abtropfen lassen. Bis zu Dreivierteln in den Teig tauchen und etwas verharren, dann das Waffeleisen zurรผck in das heiรŸe Schmalz geben und die Waffel goldgelb ausbacken. Vom Eisen lรถsen, abtropfen lassen.

  • Anrichten:

    4.Auf einem Teller nebeneinander einen Lรถffel Weinschaumcrรจme anrichten und eine Schmetterlingswaffel. Auf die Crรจme ein paar Aprikosen geben. Die Waffel mit Puderzucker bestรคuben und seitlich an die Crรจme je ein Minzblรคttchen anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmetterlinge im Bauch (Paula Lambert)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich