Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi | 1 Stรผck |
Birnen frisch | 2 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Blattpetersilie | 1 Gehรคufte EL. |
Oregano frisch | ¼ Teelรถffel (gestrichen) |
Balsamico Birnen Essig | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer bunt aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kohlrabi schรคlen und mit ein Hobel Circa 1,5 mm hobeln. Birne (am besten nehmen Sie eine diese 2 Sorten Clapps Liebling oder Petersbirne aber die Birnen dรผrfen nicht weich sein am bestens noch grรผn), waschen Stiel und Kerne entfernen und hobeln wie die Kohlrabis, in einem Flache Teller reinlegen und mit der gepressten Zitrone betrรคufeln und auf die Seite legen.
2.Die Sauce: Schalotte schรคlen und fein hackt, in einem tiefen Teller tun, Birnen Balsamessig, Saft eine Zitrone, Olivenรถl, gehackte Petersilie und die Oregano gezupft zu fรผgen gut mischen danach salzen und pfeffern nach Geschmack.
3.In einen Ovalen flachen Teller ein bisschen mit Olivenรถl bestreuen die Kohlrabi und die Birnen schichten abwechseln mit Kohlrabi anfangen da dies ist hรคrter als die Birnen und das die Birnen nicht zu weich werden mit die Zeit bis zum Verzehren. Mit der Sauce abwechseln รผber jeden Schicht verteilen. Dazu Passt gegrillte Baguette Scheiben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samuelvargian
vom
Kommentare zu โKohlrabi Birnen Carpaccioโ