1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi Birnen Carpaccio

Kohlrabi Birnen Carpaccio

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi1 Stรผck
Birnen frisch2 Stรผck
Schalotte1 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Blattpetersilie1 Gehรคufte EL.
Oregano frisch¼ Teelรถffel (gestrichen)
Balsamico Birnen Essig2 EL
Olivenรถl4 EL
Salz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer bunt aus der Mรผhle1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi schรคlen und mit ein Hobel Circa 1,5 mm hobeln. Birne (am besten nehmen Sie eine diese 2 Sorten Clapps Liebling oder Petersbirne aber die Birnen dรผrfen nicht weich sein am bestens noch grรผn), waschen Stiel und Kerne entfernen und hobeln wie die Kohlrabis, in einem Flache Teller reinlegen und mit der gepressten Zitrone betrรคufeln und auf die Seite legen.

    2.Die Sauce: Schalotte schรคlen und fein hackt, in einem tiefen Teller tun, Birnen Balsamessig, Saft eine Zitrone, Olivenรถl, gehackte Petersilie und die Oregano gezupft zu fรผgen gut mischen danach salzen und pfeffern nach Geschmack.

    3.In einen Ovalen flachen Teller ein bisschen mit Olivenรถl bestreuen die Kohlrabi und die Birnen schichten abwechseln mit Kohlrabi anfangen da dies ist hรคrter als die Birnen und das die Birnen nicht zu weich werden mit die Zeit bis zum Verzehren. Mit der Sauce abwechseln รผber jeden Schicht verteilen. Dazu Passt gegrillte Baguette Scheiben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von samuelvargian
    vom
    Profilbild von samuelvargian

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi Birnen Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich