Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Ochsenbacken | |
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Ochsenbacken | 4 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Karotte | 2 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Rotwein | 1 Liter |
Portwein | 400 ml |
Kalbsfond dunkel | 1 Liter |
Sojasauce | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Ingwer | 30 gr. |
Sternanis | 3 Stk. |
Shii-Take-Pilze getrocknet | 5 Stk. |
Shishimi Togarashi (jap. Gewรผrzmischung) | etwas |
Fรผr die Semmel-Frรผhlingsrollen | |
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Laugenstangen | 5 Stk. |
Milch | 400 ml |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Strudelteig | etwas |
Fรผr die Nashi-Birnen | |
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Birne Nashi frisch | 5 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Sternanis | 1 Stk. |
Piment d'Espelette | ¼ TL |
Sake | 100 ml |
Perlzwiebel | |
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Perlzwiebel | 100 gr. |
Gemรผsefond | 150 ml |
Senfkรถrner | 5 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Petersilienรถl | |
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Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
Fรผr die Ochsenbacken:
1.Die Ochsenbacken waschen, parieren und ggf. mit Kรผchengarn zusammenbinden. Die Zwiebeln, den Lauch, den Sellerie und die Karotten putzen und in Stรผcke (circa 1cm) schneiden.
2.Die Ochsenbacken in Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Entnehmen und das Gemรผse anschwitzen. Ochsenbacken wieder hinzugeben und mit Rotwein ablรถschen, auf- und einkochen lassen. Vorgang zwei weitere Male wiederholen. Mit Portwein und Kalbsfond aufgieรen, Sojasauce und restliche Gewรผrze zugeben und aufkochen.
3.Fรผr 4-5 Stunden bei 140ยฐC im Ofen schmoren. Die Ochsenbacken aus der Sauce nehmen. Die Sauce passieren und mit Shichimi Togarashi wรผrzen. Backen wieder in die Sauce geben und warm stellen.
Fรผr die Semmel-Frรผhlingsrollen:
4.Die Brezen in kleine Wรผrfel schneiden. Die Milch erwรคrmen und รผber die Brezen geben, abdecken und etwa 20 Minuten stehen lassen, bis die Brezen gut durchgeweicht sind. Derweil die Zwiebel schรคlen, feinhacken und hellbraun anrรถsten. Die Petersilie ebenfalls hacken. Zwei Eier, Zwiebeln und Petersilie unter die Brezenmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Das Ei verquirlen. Den Strudelteig ausrollen und mit dem Ei bepinseln. Die Brezelmasse darauf verteilen und aufrollen. Fรผr 5 Personen sollten zwei Rollen mit etwa 30 cm Lรคnge entstehen und aufgerollt circa 10 cm Durchmesser haben.
6.Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐC etwa 30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Fรผr die Nashi-Birnen in Ingwer-Sake-Sauce:
7.Die Birnen schรคlen (beim Kauf darauf achten, dass sie schรถn reif sind). Das Gehรคuse mit einem Pariser Messer entfernen und anschlieรend mit selbigem Kugeln ausstechen. Alternativ die Birne in kleine Wรผrfel schneiden. Den Zitronensaft auspressen und die Birnen damit รผbergieรen.
8.Die Birnen schรคlen (beim Kauf darauf achten, dass sie schรถn reif sind). Das Gehรคuse mit einem Pariser Messer entfernen und anschlieรend mit selbigem Kugeln ausstechen. Alternativ die Birne in kleine Wรผrfel schneiden. Den Zitronensaft auspressen und die Birnen damit รผbergieรen. Sake in einem Topf erhitzen, die restlichen Zutaten und die Birnen zugeben. Die Birnen solange in der Sauce wenden, bis sie weich sind (was nach 5-6 Minuten der Fall sein sollte).
Fรผr die Perlzwiebeln:
9.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren, in den Gemรผsefond und den restlichen Zutaten zugeben und fรผr 15 Minuten garen. Vor dem Servieren die Zwiebeln halbieren, die Schnittflรคche mit dem Bunsenbrenner abflรคmmen und die einzelnen Schichten anrichten.
Fรผr das Petersilienรถl:
10.Die Petersilie abbrausen und trocken schรผtteln, die Blรคtter abzupfen und grob hacken. Mit dem รl in einem elektrischen Blitzhacker cremig pรผrieren, dabei gleich zu Beginn salzen, so bleibt die Petersilie schรถn grรผn. Masse durch ein Sieb passieren und beiseitestellen.
Zum Anrichten:
11.Vorgewรคrmte Teller bereitstellen. Je eine halbe Ochsenbacke und ein Stรผck Semmel-Frรผhlingsrolle aufsetzen. Birnenbรคllchen, Perlzwiebeln und Petersilienรถl dekorieren und mit etwas Sauce betrรคufeln.
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vom
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