Zutaten fĂźr 4 Personen
Pastateig | 250 gr. |
Birnen | 2 Stk. |
Speck gewĂźrfelt | 300 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 100 gr. |
Schalotten | 4 Stk. |
FrĂźhstĂźcksspeck | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Salbei Blätter | 5 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fßr die Ravioli die Birnen schälen und klein wßrfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Die Birnen mit dem gewßrfeltem Speck und der Hälfte der Schalotten in Butter anbraten. Herzhaft wßrzen mit schwarzem Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss. Die Birnen nicht zu weich werden lassen, sie sollten noch ein klein wenig Biss haben. Ganz zum Schluss etwas frisch geriebenen Bergkäse dazugeben. Den ausgerollten Teig mit einem Teigrädchen in Rechtecke von etwa 10 mal 6 cm schneiden. Darauf jeweils auf eine Hälfte die Birnenfßllung in kleinen Häufchen verteilen, die Ränder mit Wasser anfeuchten. Zuklappen und die Ränder andrßcken. Die Ravioli in 5-7 Minuten in Salzwasser al dente kochen. Mit dem SchaumlÜffel herausholen, abtropfen lassen.
2.Den FrĂźhstĂźcksspeck in feine Streifen schneiden, ohne zusätzliches Ăl knusprig ausbraten. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die restlichen Schalotten anbraten, mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. Die Ravioli in die Pfanne geben und mit der Butter vermischen. Zusätzlich ein paar Salbeiblätter in Butter knusprig braten und Ăźber die Ravioli geben.
3.Anrichten: Birnenravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Speckstreifen und etwas geriebenem Bergkäse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu âBirnenravioli mit Speck und Bergkäse in Salbeibutter geschwenktâ