1. Home
  2. Rezept
  3. Krebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Blick in Alis Topf)

Krebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Blick in Alis Topf)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Linsen rot100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Koriander6 Stรคngel
Reis70 g
Rosinen2 EL
Curry1 TL
Mandeln ganz geschรคlt2 EL
Pinienkerne2 EL
Flusskrebse vorgekocht9 Stk.
Butter70 g
Joghurt 10% Fett200 g
Basilikum4 Zweige
Olivenรถl2 EL
Bio-Zitrone½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Wir haben Ali GรผngรถrmรผลŸ รผber die Schulter geschaut

    1.Linsen mit Wasser, angedrรผckten Knoblauchzehen und halbierten Schalotten gar kochen.

    2.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, die Rosinen, ยฝ TL Salz und Curry dazu geben.

    3.Sechs Flusskrebse von der Schale befreien.

    4.Die roten Linsen abgieรŸen und von Zwiebeln und Knoblauch befreien. Die Nรผsse ohne Fett rรถsten und zum Reis geben.

    5.Den Joghurt mit gehacktem Basilikum, 2 EL Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Zitrone und Zitronenabrieb wรผrzen.

    6.In der Pfanne Butter schmelzen und aufschรคumen. Das Krebsfleisch und die ganzen Krebse darin warm werden lassen und wenden.

    7.Auf dem Teller seitlich eine Nocke Joghurt platzieren. Reis und Linsen vermengen und final abschmecken. Als Streifen neben den Joghurt legen und das Krebsfleisch auf das Reis-Linsen-Gemรผse setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Blick in Alis Topf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich