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Krebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Blick in Alis Topf)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Linsen rot100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Koriander6 Stängel
Reis70 g
Rosinen2 EL
Curry1 TL
Mandeln ganz geschält2 EL
Pinienkerne2 EL
Flusskrebse vorgekocht9 Stk.
Butter70 g
Joghurt 10% Fett200 g
Basilikum4 Zweige
Olivenöl2 EL
Bio-Zitrone½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Wir haben Ali Güngörmüş über die Schulter geschaut

    1.Linsen mit Wasser, angedrückten Knoblauchzehen und halbierten Schalotten gar kochen.

    2.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, die Rosinen, ½ TL Salz und Curry dazu geben.

    3.Sechs Flusskrebse von der Schale befreien.

    4.Die roten Linsen abgießen und von Zwiebeln und Knoblauch befreien. Die Nüsse ohne Fett rösten und zum Reis geben.

    5.Den Joghurt mit gehacktem Basilikum, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone und Zitronenabrieb würzen.

    6.In der Pfanne Butter schmelzen und aufschäumen. Das Krebsfleisch und die ganzen Krebse darin warm werden lassen und wenden.

    7.Auf dem Teller seitlich eine Nocke Joghurt platzieren. Reis und Linsen vermengen und final abschmecken. Als Streifen neben den Joghurt legen und das Krebsfleisch auf das Reis-Linsen-Gemüse setzen.

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