Zutaten für 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Linsen rot | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Koriander | 6 Stängel |
Reis | 70 g |
Rosinen | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Mandeln ganz geschält | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Flusskrebse vorgekocht | 9 Stk. |
Butter | 70 g |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Basilikum | 4 Zweige |
Olivenöl | 2 EL |
Bio-Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Wir haben Ali Güngörmüş über die Schulter geschaut
1.Linsen mit Wasser, angedrückten Knoblauchzehen und halbierten Schalotten gar kochen.
2.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, die Rosinen, ½ TL Salz und Curry dazu geben.
3.Sechs Flusskrebse von der Schale befreien.
4.Die roten Linsen abgießen und von Zwiebeln und Knoblauch befreien. Die Nüsse ohne Fett rösten und zum Reis geben.
5.Den Joghurt mit gehacktem Basilikum, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone und Zitronenabrieb würzen.
6.In der Pfanne Butter schmelzen und aufschäumen. Das Krebsfleisch und die ganzen Krebse darin warm werden lassen und wenden.
7.Auf dem Teller seitlich eine Nocke Joghurt platzieren. Reis und Linsen vermengen und final abschmecken. Als Streifen neben den Joghurt legen und das Krebsfleisch auf das Reis-Linsen-Gemüse setzen.
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vom
Kommentare zu „Krebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Blick in Alis Topf)“