Zutaten fรผr 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Linsen rot | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Koriander | 6 Stรคngel |
Reis | 70 g |
Rosinen | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Mandeln ganz geschรคlt | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Flusskrebse vorgekocht | 9 Stk. |
Butter | 70 g |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Basilikum | 4 Zweige |
Olivenรถl | 2 EL |
Bio-Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Wir haben Ali Gรผngรถrmรผล รผber die Schulter geschaut
1.Linsen mit Wasser, angedrรผckten Knoblauchzehen und halbierten Schalotten gar kochen.
2.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, die Rosinen, ยฝ TL Salz und Curry dazu geben.
3.Sechs Flusskrebse von der Schale befreien.
4.Die roten Linsen abgieรen und von Zwiebeln und Knoblauch befreien. Die Nรผsse ohne Fett rรถsten und zum Reis geben.
5.Den Joghurt mit gehacktem Basilikum, 2 EL Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Zitrone und Zitronenabrieb wรผrzen.
6.In der Pfanne Butter schmelzen und aufschรคumen. Das Krebsfleisch und die ganzen Krebse darin warm werden lassen und wenden.
7.Auf dem Teller seitlich eine Nocke Joghurt platzieren. Reis und Linsen vermengen und final abschmecken. Als Streifen neben den Joghurt legen und das Krebsfleisch auf das Reis-Linsen-Gemรผse setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu โKrebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Blick in Alis Topf)โ