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Himbeer-Tiramisu-Torte

34 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren tiefgefroren250 g
Zucker120 g
Gelatine6 Blatt
Quark 20%200 g
Mascarpone500 g
Schlagsahne200 g
Lรถffelbiskuits200 g
Himbeergeist (ersatzweise Sirup)100 ml
Pistazien gemahlen30 g
Himbeeren frisch150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Die tiefgekรผhlten Himbeeren antauen lassen und mit dem Zucker fein pรผrieren. Die Mischung durch ein Sieb streichen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit dem Mascarpone verrรผhren. Die Sahne steif schlagen.

    2.Die Gelatine ausdrรผcken und tropfnass in einem Topf schmelzen. 2 EL HimbeersoรŸe unterrรผhren. Die Gelatinemischung und die restliche HimbeersoรŸe mit der Mascarpone-Quark-Mischung verrรผhren und die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Die Lรถffelbiskuits jeweils in 4 Stรผcke schneiden. Eine Springform von 22 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit der Hรคlfte der Biskuitstรผcke aufrecht stehend belegen. Die Biskuitstรผcke mit der Hรคlfte des Himbeergeists betrรคufeln und die Hรคlfte der Pistazien drรผberstreuen. Mit 100ml Himbeergeist schmeckt es schon stark nach Alkhol, ich empfehle 50 ml Himbeergeist und die andere Hรคlfte Himbeersirup. Die Hรคlfte der Creme darauf glatt streichen. Alles noch einmal wiederholen und oben drauf die รผbrige Creme glatt streichen. Die Torte im Kรผhlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    4.Den Tortenrand lรถsen. Die Torte mit frischen Himbeeren verzieren.

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    Rezept von m****r
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