1. Home
  2. Rezept
  3. Sekt-Himbeer-Torte

Sekt-Himbeer-Torte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit - mein KB1
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Zitrone1
Sekt100 ml
Himbeeren270 g
Sahne500 g
Sahnesteif2 Päckchen
Deko: Mandelblättchen, Himbeeren, Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Biskuit zweimal durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatt legen, mit Tortenring umstellen. Mascarpone mit Quark, Zucker, Vanillinzucker und dem Saft der Zitrone glatt rühren. Sekt unterrühren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte die Himbeeren mischen.

    2.Auf dem Tortenboden nun die Himbeercreme verteilen. Zweiten Tortenboden darauflegen. Die restliche Creme darauf verteilen. Letzten Boden auflegen. 2 Stunden kühlen.

    3.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 2/3 davon auf die Torte und an die Seiten streichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben die Torte damit verzieren. Dekorieren mit Himbeeren, Schokoraspel und Mandelblättchen.

    4.drshartwig hat mich daraufhingewiesen dass die Creme bei ihrem Nachbacken sehr flüssig wurde... bei mir ist das zwar nicht passiert, aber kann ja mal vorkommen. Daher, wenn nötig und wer mag, Gelatine benutzen. =) Vielen Dank, liebe drshartwig für das tolle Foto!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Sekt-Himbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich