Zutaten für 4 Personen
Biskuit - mein KB | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Zitrone | 1 |
Sekt | 100 ml |
Himbeeren | 270 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Deko: Mandelblättchen, Himbeeren, Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Biskuit zweimal durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatt legen, mit Tortenring umstellen. Mascarpone mit Quark, Zucker, Vanillinzucker und dem Saft der Zitrone glatt rühren. Sekt unterrühren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte die Himbeeren mischen.
2.Auf dem Tortenboden nun die Himbeercreme verteilen. Zweiten Tortenboden darauflegen. Die restliche Creme darauf verteilen. Letzten Boden auflegen. 2 Stunden kühlen.
3.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 2/3 davon auf die Torte und an die Seiten streichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben die Torte damit verzieren. Dekorieren mit Himbeeren, Schokoraspel und Mandelblättchen.
4.drshartwig hat mich daraufhingewiesen dass die Creme bei ihrem Nachbacken sehr flüssig wurde... bei mir ist das zwar nicht passiert, aber kann ja mal vorkommen. Daher, wenn nötig und wer mag, Gelatine benutzen. =) Vielen Dank, liebe drshartwig für das tolle Foto!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Sekt-Himbeer-Torte“