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Spinat-Brennessel-Suppe

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsebouillon
Karotte1 Stk.
Fenchel¼ Stk.
Bleichsellerie½ Stk.
Porree1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knollensellerie½ Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Lorbeerblatt frisch3 Stk.
Pfefferkörner schwarz20 Stk.
Meersalz aus der Mühle½ TL
Wasser3 Liter
Garnitur
Brennesselblätter200 g
Blattspinat frisch300 g
Schlagsahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Gemüse klein schneiden und mit Wasser und Gewürzen als Bouillon aufsetzen. Etwa 20 Minuten kochen. Alles einkochen bis sich das Wasser um ein Drittel reduziert hat, dann aussieben. Schlagsahne hinzufügen und erneut um ein Drittel reduzieren lassen (einkochen). Mit dem Stabmixer den Spinat und die Brennnesseln einblenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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