1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Aalsuppe - mit Aal ...

Hamburger Aalsuppe - mit Aal ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dรถrrobst gemischt500 g
Schinkenknochen1
Mรถhren350 g
Sellerie300 g
Petersilienwurzel1
Lauch2 Stangen
Thymian, Kerbel, Petersilie, Dill, Zitronenmelise - nach Geschmack Krรคuter:
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Essig125 ml
Mondamin oder Gustin1 Esslรถffel
Aal gerรคuchert - 100 bis 300 g1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Dรถrrobst รผber Nacht einweichen. Den Schinkenknochen in 2 Liter Wasser im offenen Topf auf kleiner Flamme 90 Minuten kochen. In dieser Zeit das Gemรผse kleinschneiden, die Krรคuter fein hacken und dann mit dem abgetropften Obst zur Suppe geben. Weitere 30 Minuten garen.

    2.Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken. Mondamin in etwas Wasser anrรผhren, die Suppe damit etwas binden. Noch einmal kurz aufkochen lassen, den Aal zugeben und auf kleinster Stufe ein paar Minuten ziehen lassen.

    3.Den Aal herausnehmen, Haut und Grรคte entfernen, dann in Stรผcke teilen, wieder in die Aalsuppe geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger Aalsuppe - mit Aal ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich