Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 250 g |
Karotten | 200 g |
Petersilienwurzel | 150 g |
Salz | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Gewichtsangaben beziehen sich auf das bereits geputzte Gemüse. Wer kein Vakuumierer hat, benötigt zum Portionieren mehrere Eiswürfelformen.
2.Das Gemüse mit einem Hobel fein reiben und mit Salz mischen.
3.Portionieren mit Vakuumierer: 1-Liter-Gefrierbeutel in der Mitte der Länge nach halbieren. Eine Portion fürs Kochen (2 Personen) ist 0,5 - 1 TL. Die Masse entsprechend abmessen, einfüllen und luftdicht verschließen.
4.Portionieren ohne Vakuumierer: Eine Portion fürs Kochen (2 Personen) ist 0,5 - 1TL. Die Masse entsprechend in die Eiswürfelform füllen und einfrieren. Wenn die Masse gefroren ist aus der Form lösen und in einen Beutel umfüllen, so kann nach Bedarf die gewünschte Menge entnommen werden und das ganze trocknet nicht aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühwürfel“