1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühwürfel

Gemüsebrühwürfel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch250 g
Karotten200 g
Petersilienwurzel150 g
Salz200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Gewichtsangaben beziehen sich auf das bereits geputzte Gemüse. Wer kein Vakuumierer hat, benötigt zum Portionieren mehrere Eiswürfelformen.

    2.Das Gemüse mit einem Hobel fein reiben und mit Salz mischen.

    3.Portionieren mit Vakuumierer: 1-Liter-Gefrierbeutel in der Mitte der Länge nach halbieren. Eine Portion fürs Kochen (2 Personen) ist 0,5 - 1 TL. Die Masse entsprechend abmessen, einfüllen und luftdicht verschließen.

    4.Portionieren ohne Vakuumierer: Eine Portion fürs Kochen (2 Personen) ist 0,5 - 1TL. Die Masse entsprechend in die Eiswürfelform füllen und einfrieren. Wenn die Masse gefroren ist aus der Form lösen und in einen Beutel umfüllen, so kann nach Bedarf die gewünschte Menge entnommen werden und das ganze trocknet nicht aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühwürfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich