Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter gesalzen weich | 150 g |
Mehl | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett42,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter nach und nach mit dem Mehl verkneten. Für Gemüse einen TL zur Bindung z. B.
2.1. Zur Vorratshaltung entweder eine Rolle mit Frischfolie machen und Alufolie drumherum. Oder.........
3.2. ..............mit Spritzbeutel viele Häufchen in der Größe einer TL Menge.....diese einfrieren, wenn sie gefroren sind in eine Gefrierdose oder Beutel packen, so kann man sie einzeln nach Bedarf entnehmen. Oder.........
4.3. ................ganz einfach mit dem Teelöffel portionieren - wie Nocken formen - auf Tablett frosten und dann weiter verfahren wie 2.
5.Soßen, Gemüse etc. binden ohne Gefahr von Klümpchenbildung !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Soßenbinder hausgemacht = Mehlbutter“