Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kuvertüre Sorte nach Gusto | 200 g |
Glukosesirup oder einen anderen Sirup z. B: von Grafschafter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kuvertüre hacken und über einem wasserbad schmelzen und anschließend in einen gefrierbeutel füllen.....den sirup zugeben und gut durchkneten
2.in den kühlschrank legen und fest werden lassen........vor gebrauch gut durchkneten, damit die modelierschokolade geschmeidig wird
3.die modelierschokolade ausrollen...... blüten oder andere formen ausstechen
4.für weiße kuvertüre ist glucosesirup besser geeignet, da der farblos ist
5.die reste in folie wickeln und zusätzlich in einen gefrierbeutel stecken und im kühlschrank aufbewahren
Hinweis:
6.zum ausprobieren habe ich nur die hälfte der angegebenen zutaten verwendet
7.die weiße schokolade kann auch mit lebensmittelfarben nach wunsch eingefärbt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Modelierschokolade“