Zutaten fรผr 1 Personen
Blockschokolade | 100 g |
Zucker | 90 g |
Haselnรผsse | 60 g |
weiche Butter | 70 g |
Milch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dies ist ein Rezept fรผr den Thermomix TM31: Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Haselnรผsse dazugeben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Schokolade zugeben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter und Milch zufรผgen und 3 Min./50ยฐ/Stufe 2 zu einem homogenen Aufstrich verarbeiten. Aufstrich im verschlossenen Glas im Kรผhlschrank aufbewahren.
2.Aber sicherlich kann man das Rezept auch ohne TM31 herstellen. Ich denke, wenn man Puderzucker, statt normalen nimmt. Die Haselnรผsse gemahlen nimmt, oder selber mahlt. Dann alles in einen Topf geben, umrรผhren und unter Rรผhren auf mittlerer Hitze erhitzen. Es sollte eine schรถne gebundene Masse ergeben. Anschlieรend in ein Glas geben und im Kรผhlschrank aufbewahren.
3.TIPP: Durch das Lagern im Kรผhlschrank wird die Creme fest und streichfรคhig. Sie schmeckt schรถn nussig und viel intensiever als N.....a. Die Menge ergibt ca. 1 Glas mit 450ml Fassungsvermรถgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Schokoladen-Aufstrichโ