Zutaten für 1 Personen
Blockschokolade | 100 g |
Zucker | 90 g |
Haselnüsse | 60 g |
weiche Butter | 70 g |
Milch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dies ist ein Rezept für den Thermomix TM31: Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Haselnüsse dazugeben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Schokolade zugeben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter und Milch zufügen und 3 Min./50°/Stufe 2 zu einem homogenen Aufstrich verarbeiten. Aufstrich im verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
2.Aber sicherlich kann man das Rezept auch ohne TM31 herstellen. Ich denke, wenn man Puderzucker, statt normalen nimmt. Die Haselnüsse gemahlen nimmt, oder selber mahlt. Dann alles in einen Topf geben, umrühren und unter Rühren auf mittlerer Hitze erhitzen. Es sollte eine schöne gebundene Masse ergeben. Anschließend in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
3.TIPP: Durch das Lagern im Kühlschrank wird die Creme fest und streichfähig. Sie schmeckt schön nussig und viel intensiever als N.....a. Die Menge ergibt ca. 1 Glas mit 450ml Fassungsvermögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich“