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Café Gourmand Trilogie von süßen französischen Klassikern

17 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Blätterteig:
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Salz1 Pr
Zucker1 Pr
Für die Füllung:
Eier2 Stk.
Zucker200 gr.
Butter75 gr.
Zitrone2 Stk.
Für die Mini-Canelés:
Vollmilch500 ml
Butter50 gr.
Zucker270 gr.
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Rum40 ml
Für die Mousse au Chocolat "für Erwachsene":
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Vollmilchschokolade100 gr.
Eier6 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
17 Std 20 Min
  • Füllung und Teig:

    1.Bereiten Sie den Teig vor und lassen Sie ihn eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.

    2.Für die Füllung Eier und Zucker verquirlen, bis es eine Mousse ergibt. Geschmolzene Butter, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.

    3.Dann alles für 30 Minuten bei 175 Grad backen.

  • Mini-Canelés:

    4.Bereiten Sie den Teig ein oder zwei Tage vorher vor.

    5.Erhitzen Sie 375 ml Milch mit der Butter.

    6.Sobald die Butter geschmolzen ist, die restliche kalte Milch hinzufügen und Beiseite stellen.

    7.Zucker und Mehl mischen, diese Mischung vorsichtig verquirlen, um Klümpchen-Bildung zu vermeiden.

    8.In einer neuen Schüssel Vanille, Eier und Rum mischen. Diese Mischung zum Hauptteig geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

    9.Butter in der Mikrowelle schmelzen und die Förmchen mit dem Finger ausbuttern.

    10.Füllen Sie die Formen fast bis zum Rand.

    11.Im Ofen für eine Stunde und 15 Minuten bei 170 Grad auf einem Rost backen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

  • Mousse au Chocolat:

    12.Schmelzen Sie die Schokolade, mit ein bis zwei Esslöffeln Filterkaffee.

    13.Die Eigelbe nach und nach mit einem Holzlöffel in die geschmolzene Schokolade geben.

    14.Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee.

    15.Nehmen Sie ein Drittel des Eischnees und mischen Sie diesen mit der Schokolade.

    16.Den Rest sanft mit gleichmäßigen Aufwärtsbewegungen unterheben.

    17.Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

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