Zutaten für 5 Personen
Für den Blätterteig: | |
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Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Für die Füllung: | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zitrone | 2 Stk. |
Für die Mini-Canelés: | |
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Vollmilch | 500 ml |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 270 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Rum | 40 ml |
Für die Mousse au Chocolat "für Erwachsene": | |
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Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Std
17 Std 20 Min
Füllung und Teig:
1.Bereiten Sie den Teig vor und lassen Sie ihn eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
2.Für die Füllung Eier und Zucker verquirlen, bis es eine Mousse ergibt. Geschmolzene Butter, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
3.Dann alles für 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Mini-Canelés:
4.Bereiten Sie den Teig ein oder zwei Tage vorher vor.
5.Erhitzen Sie 375 ml Milch mit der Butter.
6.Sobald die Butter geschmolzen ist, die restliche kalte Milch hinzufügen und Beiseite stellen.
7.Zucker und Mehl mischen, diese Mischung vorsichtig verquirlen, um Klümpchen-Bildung zu vermeiden.
8.In einer neuen Schüssel Vanille, Eier und Rum mischen. Diese Mischung zum Hauptteig geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
9.Butter in der Mikrowelle schmelzen und die Förmchen mit dem Finger ausbuttern.
10.Füllen Sie die Formen fast bis zum Rand.
11.Im Ofen für eine Stunde und 15 Minuten bei 170 Grad auf einem Rost backen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Mousse au Chocolat:
12.Schmelzen Sie die Schokolade, mit ein bis zwei Esslöffeln Filterkaffee.
13.Die Eigelbe nach und nach mit einem Holzlöffel in die geschmolzene Schokolade geben.
14.Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee.
15.Nehmen Sie ein Drittel des Eischnees und mischen Sie diesen mit der Schokolade.
16.Den Rest sanft mit gleichmäßigen Aufwärtsbewegungen unterheben.
17.Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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