1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko- Karamell- Schichtbonbon

Schoko- Karamell- Schichtbonbon

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kuvertรผre dunkel50 Gramm
weiรŸe Kuvertรผre50 Gramm
Fรผr das Karamell
Zucker60 Gramm
Kondensmilch 10 % Fett20 Milliliter
Butter10 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ich spare mir das Kaufen von Pralinenfรถrmchen und nehme einfach den Zwischendeckel von Schaumkรผssen (soll keine Reklame sein,nur ein Tipp- sind die Schaumkรผsse von Hofgut, da ist so ein Zwischendeckel drin). Ansonsten benรถtigt man natรผrlich Pralinen- Fรถrmchen.

    2.Die Kuvertรผre stecke ich in kleine Gefrierbeutel und lasse sie im heiรŸem Wasserbad, in dem Gefrierbeutel flรผssig werden. Zuerst allerdings nur die dunkle.

    3.Eine kleine Ecke von der Spitze abschneiden und auf die Fรถrmchen verteilen. In den Kรผhlschrank geben.

    4.Fรผr das Karamell, den Zucker in eine Pfanne geben und auf dem Herd zum schmelzen bringen. Karamelisieren (aufpassen dass er nicht zu dunkel wird und die Sahne sowie die Butter zufรผgen, dabei stรคndig rรผhren, bis es eine gleichmรครŸige Masse ergibt.

    5.Das Karamell kurz ein wenig abkรผhlen lassen, die Fรถrmchen aus dem Kรผhlschrank nehmen, das Karamell auf der dunklen Schokolade in den Fรถrmchen verteilen. Erneut kurz in den Kรผhlschrank geben, bis die weiรŸe Schokolade ebenfalls in dem Gefrierbeutel im Wasserbad geschmolzen ist.

    6.Nun nur noch die weiรŸe Schokolade in die Fรถrmchen geben und alles fest werden lassen (Auch das geht im Kรผhlschrank am schnellsten und im Gefrierfach noch schneller) Danach vorsichtig aus der Form lรถsen.

    7.Ergibt 12 leckere Pralinenbonbons.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko- Karamell- Schichtbonbonโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich