Zutaten fรผr 2 Personen
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
weiรe Kuvertรผre | 50 Gramm |
Fรผr das Karamell | |
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Zucker | 60 Gramm |
Kondensmilch 10 % Fett | 20 Milliliter |
Butter | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich spare mir das Kaufen von Pralinenfรถrmchen und nehme einfach den Zwischendeckel von Schaumkรผssen (soll keine Reklame sein,nur ein Tipp- sind die Schaumkรผsse von Hofgut, da ist so ein Zwischendeckel drin). Ansonsten benรถtigt man natรผrlich Pralinen- Fรถrmchen.
2.Die Kuvertรผre stecke ich in kleine Gefrierbeutel und lasse sie im heiรem Wasserbad, in dem Gefrierbeutel flรผssig werden. Zuerst allerdings nur die dunkle.
3.Eine kleine Ecke von der Spitze abschneiden und auf die Fรถrmchen verteilen. In den Kรผhlschrank geben.
4.Fรผr das Karamell, den Zucker in eine Pfanne geben und auf dem Herd zum schmelzen bringen. Karamelisieren (aufpassen dass er nicht zu dunkel wird und die Sahne sowie die Butter zufรผgen, dabei stรคndig rรผhren, bis es eine gleichmรครige Masse ergibt.
5.Das Karamell kurz ein wenig abkรผhlen lassen, die Fรถrmchen aus dem Kรผhlschrank nehmen, das Karamell auf der dunklen Schokolade in den Fรถrmchen verteilen. Erneut kurz in den Kรผhlschrank geben, bis die weiรe Schokolade ebenfalls in dem Gefrierbeutel im Wasserbad geschmolzen ist.
6.Nun nur noch die weiรe Schokolade in die Fรถrmchen geben und alles fest werden lassen (Auch das geht im Kรผhlschrank am schnellsten und im Gefrierfach noch schneller) Danach vorsichtig aus der Form lรถsen.
7.Ergibt 12 leckere Pralinenbonbons.
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vom
Kommentare zu โSchoko- Karamell- Schichtbonbonโ