Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
Für ca. 70 Stanniol-Kapseln: | |
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Vollmilchschokolade | 100 g |
Kokosfett | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
dunkles Kakaopulver | 1 EL |
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote | etwas |
evtl. Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel | etwas |
ca. 70 Stanniol-Kapseln, gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt bzw. im Fachhandel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2543 (607)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett44,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2543 (607)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett44,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Schokolade und Kokosfett in Stücke schneiden und in eine Metallschüssel geben. Auf dem warmen Wasserbad schmelzen.
2.Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, Puderzucker, Kakaopulver und Vanillezucker zur Schokoladenmasse geben und unterrühren.
3.Die Eisschokoladenmasse etwas abkühlen lassen (sie sollte lauwarm sein) und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Die Stanniol-Kapseln auf ein Backblech verteilen und mit der Schokoladenmasse befüllen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
4.Das Eiskonfekt mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
5.Tipp: Wer mag, kann das Eiskonfekt noch mit Schokoladenstreusel oder bunten Zuckerperlen verzieren. In einem Glas eine schöne Geschenk-Idee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Eiskonfekt“