Zutaten fรผr 70 Personen
Fรผr ca. 70 Stanniol-Kapseln: | |
---|---|
Vollmilchschokolade | 100 g |
Kokosfett | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
dunkles Kakaopulver | 1 EL |
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote | etwas |
evtl. Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel | etwas |
ca. 70 Stanniol-Kapseln, gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt bzw. im Fachhandel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schokolade und Kokosfett in Stรผcke schneiden und in eine Metallschรผssel geben. Auf dem warmen Wasserbad schmelzen.
2.Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, Puderzucker, Kakaopulver und Vanillezucker zur Schokoladenmasse geben und unterrรผhren.
3.Die Eisschokoladenmasse etwas abkรผhlen lassen (sie sollte lauwarm sein) und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle geben. Die Stanniol-Kapseln auf ein Backblech verteilen und mit der Schokoladenmasse befรผllen. Etwa 30 Minuten abkรผhlen lassen.
4.Das Eiskonfekt mindestens 2 Stunden (am besten รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
5.Tipp: Wer mag, kann das Eiskonfekt noch mit Schokoladenstreusel oder bunten Zuckerperlen verzieren. In einem Glas eine schรถne Geschenk-Idee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Eiskonfektโ