1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Eiskonfekt

Weihnachten: Eiskonfekt

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 70 Personen
Fรผr ca. 70 Stanniol-Kapseln:
Vollmilchschokolade100 g
Kokosfett100 g
Puderzucker100 g
dunkles Kakaopulver1 EL
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote etwas
evtl. Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel etwas
ca. 70 Stanniol-Kapseln, gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt bzw. im Fachhandel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Schokolade und Kokosfett in Stรผcke schneiden und in eine Metallschรผssel geben. Auf dem warmen Wasserbad schmelzen.

    2.Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, Puderzucker, Kakaopulver und Vanillezucker zur Schokoladenmasse geben und unterrรผhren.

    3.Die Eisschokoladenmasse etwas abkรผhlen lassen (sie sollte lauwarm sein) und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle geben. Die Stanniol-Kapseln auf ein Backblech verteilen und mit der Schokoladenmasse befรผllen. Etwa 30 Minuten abkรผhlen lassen.

    4.Das Eiskonfekt mindestens 2 Stunden (am besten รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.

    5.Tipp: Wer mag, kann das Eiskonfekt noch mit Schokoladenstreusel oder bunten Zuckerperlen verzieren. In einem Glas eine schรถne Geschenk-Idee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Eiskonfektโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich