Zutaten für 12 Personen
Füllung | |
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Obstsalat: Balsamico-Kirschen aus mein KB | 50 Gramm |
Naturjoghurt | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Lavendelzucker aus emari´s KB | 1 EL |
Chilipulver | ⅛ TL (gestrichen) |
Hülle | |
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Pralinenhohlkörper "Kugel" aus Vollmilchschokolade | 12 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Füllungherstellung
1.Balsamico-Kirschen laut Rezept herstellen, aber erst nach 5 Tage "Reifezeit" verwenden
2.Balsamico-Kirschen abtropfen lassen und ganz fein hacken...Schokolade in Wasserbad sanft und langsam schmelzen und mit Kirschen, Joghurt und Chilipulver glatt pürieren...ca. 15-20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Füllung + Hülle
3.Pralinenhohlkörper in der mit gelieferten Verpackung lassen und mit eine Teelöffel vorsichtig die Füllung bis zum Rand in die Hüllen einfügen...in Kühlschrank ca. 45 Minuten kaltstellen
Versiegelung
4.Schokolade in Wasserbad sanft und langsam schmelzen lassen sowie ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen...Pralinen aus der Verpackung losen...einzeln in der Schokoladen walzen und mit eine dicken Schokoüberzug auf Aluminiumpapier setzen...in Kühlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen
Servieren
5.In einer Glasschale auf den Tisch oder einzeln in Pralinenpapier setzen -gekühlt oder bei Zimmertemperatur
Genießer-TIPP
6.Ehe länger die Pralinen in Kühlschrank durchziehen, desto besser kommt der Geschmack der Balsamico-Kirsche zum Tragen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Pralinen: Balsamico-Kirsch-Kugeln“