Zutaten für 5 Personen
Füllung | |
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Schokolade weiß | 100 Gramm |
Ingwer gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Obstsalat: Mangosalat aus mein KB | 5 TL |
Joghurt mit Fruchtzubereitung | 2 TL |
Hülle | |
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Schokoladen-Hohlkörperkugeln aus Vollmilchschokolade | 24 Stück |
Mantel | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitung Füllung
1.Mangosalat abtropfen lassen...im Wasserbad die weiße Schokolade sanft schmelzen und mit Ingwer, Mangosalat und Joghurt vermischen...ca. 20 Minuten die Füllung abkühlen lassen
Pralinenherstellung
2.Die Hohlkörperkugeln mit der weißen Schoko-Fruchtmasse randvoll füllen und in Kühlschrank ca. 30 Minuten kaltstellen
3.In Wasserbad die Kuvertüre sanft schmelzen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen...gefüllte Pralinen in der flüssigen Schokolademasse wanden, sodass eine gleichmäßiger Mantel entsteht und zum Trocknen aus ein mit Alupapier ausgelegten Teller setzen...in Kühlschrank über Nacht völlig erhärten lassen...von Alupapier vorsichtig lösen
Lagerung & Haltbarkeit
4.Im Kühlschrank halten sich die Schokoladen-Trüffelkugeln ca. 4 Wochen, in den das Aroma von Mango und Ingwer zur Geltung kommt
Präsentation
5.Als Geschenk aus der Küche würde ich eine kleine Kiste aus Papier falten, mit Deko-Gras auslegen und die Pralinen hinlegen
6.Als Seelentrösterchen: Auf eine schöne Platte oder Schale anrichten und zum Entspannen mit oder ohne Lieblingsmusik genießen.
Hinweis
7.Dem Mangosalat bitte einige Tage vor der Herstellung ansetzen, damit er gut durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Pralinen: Schokoladen-Trüffelkugeln "Asiana"“