Zutaten für 8 Personen
Menge für 30 Pralinés | etwas |
Für den Boden : | etwas |
flüssige Lindt Vollmilch-Chocolade | 100 g |
Cornflakes | 50 g |
Für das Gelee : | etwas |
Kumquats | 250 g |
Chilischote | 1 rote |
Orangensaft | 500 ml |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Lindt Excellence 70% | 100 g |
Kokosfett | 30 g |
Kokosraspel | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.1. Etwa 15 x 20 cm große, tiefe Form mit Backpapier auslegen. Cornflakes zerkrümeln, mit flüssiger Chocolade mischen, gleichmäßig in der Schale verteilen. Mischung mit Löffelrücken festdrücken. Für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen. 2. Inzwischen Kumquats und Chilischote halbieren. Beides mit Orangensaft, Zimt und Zucker in einen Topf geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. 3. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in eingekochtem Orangensaft auflösen. Diesen durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen. Orangen-Chili-Saft auf den fest gewordenen Choco-Boden gießen. Für weitere 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4. Chocolade in Stücke hacken, mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen, gleichmäßig auf das Gelee gießen. Chocolade glatt streichen, mit Kokosraspel (geröstet) bestreuen, fest werden lassen. 5. Das Ganze mithilfe des Papiers aus der Schale auf ein Schneidbrett umsetzen und mit einem Messer, welches zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, in etwa 2 x 2 cm große Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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