Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt: | |
---|---|
55 - 60 Stück | etwas |
Haselnussgebäck | |
---|---|
Mehl | 220 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Butter | 200 g |
Schokoladen-Kuvertüre | etwas |
Backpapier | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 220 g Mehl, 150 g gemahlener Haselnüsse, 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker und 200 g weicher Butter einen Knetteig herstellen, 20 Minuten ruhen lassen. 1 cm dicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad ( oder Mikrowelle ) verflüssigen und beide Enden der Kekse in Schokolade tauchen. Auf Alufolie erkalten lassen. In Keksdosen abpacken. Die einzelnen Schichten mit Backpapier ( selbst ausschneiden ) trennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Haselnussgebäck“