Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 60 Stück: | etwas |
Pistazienkerne | 120 g |
Zartbitter-Schokolade | 50 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier, Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 40 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Pistazien und Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit Pistazien und Schokolade unterkneten.
2.Teig halbieren, auf bemehlter Fläche zu 2 Rollen formen (ca. 3 cm Ø) und diese etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Rollen je in ca. 30 Scheiben schneiden. Cantuccini auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. nacheinander bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Schoko-Cantuccini mit Pistazien“