1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nougat Makronen zur Weihnachtszeit

Schoko-Nougat Makronen zur Weihnachtszeit

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Herbe Sahne Schokolade100 g
Walnusskerne gemahlen100 g
Eiklar4 St.
Zucker50 g
Zimt gemahlen1 TL
Vanillinzucker1 Btl.
Nougat100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schokolade hacken, bzw. schneiden. Walnüsse mahlen oder fertig gemahlen kaufen. Ofen auf 125° vorheizen

  • 2.Eiklar steif schlagen, Zucker, Zimt und Vanillinzucker unterrühren, mit der Schokolade vermengen. Mit 2 TL kleine Häufchen auf Backpapier ablegen.

  • 3.Backblech in den Ofen, bei 125° ca. 40-45 Minuten backen. Sofort vom Backpapier lösen.

  • 4.Nougat in der Mikrowelle 10 bis 20 Sekunden schmelzen, mit einem kleinen Messer die Makronen auf der Unterseite bestreichen und eine andere Hälfte darauf setzen.Abkühlen lassen. Je nach Größe der Makronen können auch mehr als 20 Hälften heraus kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nougat Makronen zur Weihnachtszeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich