Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Herbe Sahne Schokolade | 100 g |
Walnusskerne gemahlen | 100 g |
Eiklar | 4 St. |
Zucker | 50 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Btl. |
Nougat | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schokolade hacken, bzw. schneiden. Walnüsse mahlen oder fertig gemahlen kaufen. Ofen auf 125° vorheizen
2.Eiklar steif schlagen, Zucker, Zimt und Vanillinzucker unterrühren, mit der Schokolade vermengen. Mit 2 TL kleine Häufchen auf Backpapier ablegen.
3.Backblech in den Ofen, bei 125° ca. 40-45 Minuten backen. Sofort vom Backpapier lösen.
4.Nougat in der Mikrowelle 10 bis 20 Sekunden schmelzen, mit einem kleinen Messer die Makronen auf der Unterseite bestreichen und eine andere Hälfte darauf setzen.Abkühlen lassen. Je nach Größe der Makronen können auch mehr als 20 Hälften heraus kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Schoko-Nougat Makronen zur Weihnachtszeit“