Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 90 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 110 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Backpulver | ½ gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Schokolade oder Kuvertรผre | 140 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter und Marzipan ( Marzipan klein schneiden) in einer Schรผssel geben. Alles gut verkneten mit einem Mixer (Ich mache es immer mit der Hand). Sollten kein Stรผcke vom Marzipan bleiben.
2.Alle anderen Zutaten dazugeben, auรer die Schokolade. Mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten (Ich mache es immer mit der Hand). Den glatten Teig fรผr 5 min abgedeckt Ruhen lassen
3.Den Teig 2-3 mal Teilen und Rollen daraus machen (20-30 cm lang und etwa ein Durchmesser von 3-4 cm). Die Rollen in z.B. Alufolie und fรผr 60 min in den Kรผhlschrank oder eine Nacht.
4.Backofen auf 180ยฐC O/U vorheizen und Backblech mit Backpapier vorbereiten.
5.Die Rollinge auf etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneide, aufs Backblech legen und 08-12 min bei 180ยฐC backen.
6.Die gebackenen Kekse auf ein Rost abkรผhlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade sollte eine Temperatur von 30ยฐC haben. Das Gebรคck mit der geschmolzenen Schokolade รผberziehen.
7.Lasst euch die Marzipan Kekse schmecken. LG Mazu12 (Uwe)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu โMazu12-Marzipan Kekseโ