Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Creme/Schmand 30 % Fett | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 60 g |
Cointreau | 1 EL |
Springform 18cm Durchmesser | 1 |
Backpapier | etwas |
Sahne | 150 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Springform mit Backpapier auskleiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Löffelbiskuit zerbröseln und mit Schmand, Haselnüsse, Cointreau und der flüssigen Schokolade gut vermischen. Die Masse in die Springform geben, glatt streichen. Die Schokotorte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Kurz vor dem Servieren, Ring und Backpapier entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokokuchen mit Sahne auf Teller anrichten....fertig ist ein kleiner Genuss...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kleiner Schokokuchen“