1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertraum, Vanillekipferl und Schoko Brownies

Himbeertraum, Vanillekipferl und Schoko Brownies

3 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeertraum:
Sahne500 ml
Himbeeren tiefgefroren400 g
Meringue Dessert200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillekipferl:
Mehl350 g
Margarine210 g
Puderzucker110 g
Haselnรผsse gerieben110 g
Eigelb2 Stk.
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schoko Brownies:
Eier6 Stk.
Zucker250 g
Margarine250 g
Mandeln gerieben250 g
Blockschokolade250 g
Mehl100 g
Kuvertรผre als Glasur200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Himbeertraum:

    1.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in Spritzbeutel fรผllen. Ca. 200 ml Glรคser am Boden mit ca. 1cm Sahne befรผllen. Jetzt eine Schicht Meringue einfรผllen, danach die gefrorenen Himbeeren, wieder eine Schicht Meringue, Sahne und eine Himbeere oben drauf setzen. Das ganze kann noch mit Krokant und einem Minzblatt verziert werden. Die befรผllten Glรคser fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Vanillekipferl:

    2.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und von Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 2-3 Stunden kรผhlstellen. Kleine Kugeln formen und in der Handflรคche zu ca. 1,5 cm dicken Wรผrstchen rollen. Nun auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Hรถrnchen formen. Im Ofen bei 200 Grad Umluft goldgelb backen. Am besten, in noch warmen Zustand mit einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker bestรคuben. (Die Kipferl schmecken nach ein paar Tagen in einer geschlossenen Box am besten).

  • Schoko Brownies:

    3.Blockschokolade raspeln, oder รผber Wasserbad flรผssig werden lassen. Mehl, Mandeln, Zucker, Eier und Margarine in Schรผssel geben und mit der Kรผchenmaschine gut durchrรผhren. Die geraspelte oder flรผssige Blockschokolade dazu und ca. 5 Minuten weiterrรผhren. Den zรคhflรผssigen Teig auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das Ganze im Ofen bei 180 Grad 20 Min backen. Wenn das Backwerk runtergekรผhlt ist, die Kuvertรผre รผberm Wasserbad flรผssig werden lassen und รผber dem Kuchen verteilen. Die Brownies in ca. 4cm groรŸe quadratische Stรผcke schneiden. (Am besten in einer geschlossenen Box vor dem Verzehr ein paar Tage reifen lassen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeertraum, Vanillekipferl und Schoko Browniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich