Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeertraum: | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Meringue Dessert | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillekipferl: | |
---|---|
Mehl | 350 g |
Margarine | 210 g |
Puderzucker | 110 g |
Haselnรผsse gerieben | 110 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schoko Brownies: | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 g |
Margarine | 250 g |
Mandeln gerieben | 250 g |
Blockschokolade | 250 g |
Mehl | 100 g |
Kuvertรผre als Glasur | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
Himbeertraum:
1.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in Spritzbeutel fรผllen. Ca. 200 ml Glรคser am Boden mit ca. 1cm Sahne befรผllen. Jetzt eine Schicht Meringue einfรผllen, danach die gefrorenen Himbeeren, wieder eine Schicht Meringue, Sahne und eine Himbeere oben drauf setzen. Das ganze kann noch mit Krokant und einem Minzblatt verziert werden. Die befรผllten Glรคser fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Vanillekipferl:
2.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und von Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 2-3 Stunden kรผhlstellen. Kleine Kugeln formen und in der Handflรคche zu ca. 1,5 cm dicken Wรผrstchen rollen. Nun auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Hรถrnchen formen. Im Ofen bei 200 Grad Umluft goldgelb backen. Am besten, in noch warmen Zustand mit einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker bestรคuben. (Die Kipferl schmecken nach ein paar Tagen in einer geschlossenen Box am besten).
Schoko Brownies:
3.Blockschokolade raspeln, oder รผber Wasserbad flรผssig werden lassen. Mehl, Mandeln, Zucker, Eier und Margarine in Schรผssel geben und mit der Kรผchenmaschine gut durchrรผhren. Die geraspelte oder flรผssige Blockschokolade dazu und ca. 5 Minuten weiterrรผhren. Den zรคhflรผssigen Teig auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das Ganze im Ofen bei 180 Grad 20 Min backen. Wenn das Backwerk runtergekรผhlt ist, die Kuvertรผre รผberm Wasserbad flรผssig werden lassen und รผber dem Kuchen verteilen. Die Brownies in ca. 4cm groรe quadratische Stรผcke schneiden. (Am besten in einer geschlossenen Box vor dem Verzehr ein paar Tage reifen lassen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHimbeertraum, Vanillekipferl und Schoko Browniesโ