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Himbeertraum, Vanillekipferl und Schoko Brownies

3 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeertraum:
Sahne500 ml
Himbeeren tiefgefroren400 g
Meringue Dessert200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillekipferl:
Mehl350 g
Margarine210 g
Puderzucker110 g
Haselnüsse gerieben110 g
Eigelb2 Stk.
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schoko Brownies:
Eier6 Stk.
Zucker250 g
Margarine250 g
Mandeln gerieben250 g
Blockschokolade250 g
Mehl100 g
Kuvertüre als Glasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Himbeertraum:

    1.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in Spritzbeutel füllen. Ca. 200 ml Gläser am Boden mit ca. 1cm Sahne befüllen. Jetzt eine Schicht Meringue einfüllen, danach die gefrorenen Himbeeren, wieder eine Schicht Meringue, Sahne und eine Himbeere oben drauf setzen. Das ganze kann noch mit Krokant und einem Minzblatt verziert werden. Die befüllten Gläser für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Vanillekipferl:

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 2-3 Stunden kühlstellen. Kleine Kugeln formen und in der Handfläche zu ca. 1,5 cm dicken Würstchen rollen. Nun auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Hörnchen formen. Im Ofen bei 200 Grad Umluft goldgelb backen. Am besten, in noch warmen Zustand mit einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker bestäuben. (Die Kipferl schmecken nach ein paar Tagen in einer geschlossenen Box am besten).

  • Schoko Brownies:

    3.Blockschokolade raspeln, oder über Wasserbad flüssig werden lassen. Mehl, Mandeln, Zucker, Eier und Margarine in Schüssel geben und mit der Küchenmaschine gut durchrühren. Die geraspelte oder flüssige Blockschokolade dazu und ca. 5 Minuten weiterrühren. Den zähflüssigen Teig auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das Ganze im Ofen bei 180 Grad 20 Min backen. Wenn das Backwerk runtergekühlt ist, die Kuvertüre überm Wasserbad flüssig werden lassen und über dem Kuchen verteilen. Die Brownies in ca. 4cm große quadratische Stücke schneiden. (Am besten in einer geschlossenen Box vor dem Verzehr ein paar Tage reifen lassen).

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