1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Biskuit-Rolle mit Sahne und Erdbeer-Füllung

Schoko-Biskuit-Rolle mit Sahne und Erdbeer-Füllung

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit-Rolle
Eier Freiland3
Milch40 ml
Speisestärke3 EL
Weizenmehl100 Gramm
Weinsteinbackpulver1 EL (gestrichen)
Vollmilchschokolade150 Gramm
Füllung
Sahne400 ml
Vanilleschoten (nur Mark)1
Erdbeeren frisch200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    2.Milch mit Eiern schaumig schlagen und Speisestärke mit Mehl und Backpulver Löffelweise unterrühren. Die geschmolzene Schokolade langsam einrühren.

    3.Im Backofen bei 200°C und Oberhitze max 12 min backen. 5 min abkühlen und das Backpapier abziehen. In ein feuchtes Küchentuch einrollen und in den Kühlschrank für 10 min.

    4.Sahne mit Vanille steif schlagen.

    5.Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

    6.Rolle aus dem Kühlschrank holen und auf ein frisches Backpapier legen. Mit Erdbeeren belegen. Die Sahne über das Obst streichen. Langsam zusammenrollen und dabei wie beim Sushi die Rolle fest andrücken.Nochmals 2-3 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Biskuit-Rolle mit Sahne und Erdbeer-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich