Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuit-Rolle | |
---|---|
Eier Freiland | 3 |
Milch | 40 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 EL (gestrichen) |
Vollmilchschokolade | 150 Gramm |
Füllung | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2.Milch mit Eiern schaumig schlagen und Speisestärke mit Mehl und Backpulver Löffelweise unterrühren. Die geschmolzene Schokolade langsam einrühren.
3.Im Backofen bei 200°C und Oberhitze max 12 min backen. 5 min abkühlen und das Backpapier abziehen. In ein feuchtes Küchentuch einrollen und in den Kühlschrank für 10 min.
4.Sahne mit Vanille steif schlagen.
5.Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
6.Rolle aus dem Kühlschrank holen und auf ein frisches Backpapier legen. Mit Erdbeeren belegen. Die Sahne über das Obst streichen. Langsam zusammenrollen und dabei wie beim Sushi die Rolle fest andrücken.Nochmals 2-3 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Biskuit-Rolle mit Sahne und Erdbeer-Füllung“