Zutaten für 3 Personen
Marzipan Rohmasse | 500 g |
Blockschokolade | 250 g |
Kuvertüre Vollmilch | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Cocktail-Kirschen | 330 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reichte für 96 Pralinen
1.Wir haben Odenwald Cocktailkirschen genommen, diese haben je Glas ein Abtropfgewicht von 110g und wir haben 3 Gläser genommen.
2.Die Cocktail-Kirschen abtropfen lassen.
3.Marzipan Rohmasse in eine Rührschüssel geben und zerbröseln. Dann mit dem Puderzucker vermengen und zu einem Teig kneten.
4.Blockschokolade und Vollmilch in einem Wasserbad erhitzen. Am besten nimmt man eine hitzebeständige Plastikschüssel, die eine entsprechende Höhe hat und stellt diese samt grob zerkleinerter Schokolade in einen Topf mit Wasser. Wasser zum Kochen bringen und weiterköcheln lassen, bis die Schokolade flüssig ist.
5.Kirschen dünn mit dem Mazipanteig umhüllen. Für die Finger wenn es zu viel klebt, Mehl oder Puderzucker nehmen. Die Kirschen dann in die Schokolade tauchen und auf Alufolie trocknen lassen.
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vom
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