Zutaten für 4 Personen
Wildlachs - Tiefgekühlt | 1 |
Butter | 150 gr. |
Dill frisch | 2 Bund |
Petersilie kraus frisch | 2 Bund |
Zitrone frisch | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Wildlachs auftauen und abwaschen, trocken tupfen. mit der Hälfte des Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der so vorbereitete Fisch erhält nun eine würzige Füllung. Dazu gibt man 50 g Butter, ¾ der gehackten Petersilie und ¾ vom gehackten Dill sowie den restlichen Zitronensaft in eine Schale und vermengt alles. Den Wildlachs nun mit dieser Butter füllen, in eine feuerfeste Form geben und mit der restlichen Butter belegen. Die Form mit Alufolie bedecken und mit einer Nadel mehrmals einstechen. Den Wildlachs in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben (Umluft 180°C, Gas: Stufe 2-3) und etwa 35 bis 45 Minuten garen. Danach den Sud abgießen, auffangen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der restlichen Petersilie und Dill jetzt den fertigen Wildlachs garnieren und mit dem Sud servieren. Als Beilage empfehle ich Salzkartoffeln und grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Wildlachs mit kräuterfüllung“