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Tomaten in Lavendelsirup mit Sesameis und gratinierter Wassermelone

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschtomaten250 Gramm
Lavendelsirup etwas
Wassermelone frisch etwas
Sahne400 ml
Gelierzucker 1:188 Gramm
Eigelb4
schwarzen Sesam100 Gramm
Rohrzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten allerbester Qualitรคt, andere sind sinnlos, kurz blanchieren und die Haut ablรถsen. In ein Marmeladenglas geben, mit kochendem Sirup รผbergieรŸen, Deckel drauf und auf den Deckel verkehrtrum wie beim Marmelade kochen stellen (Glas und Deckel vorher mit kochendem Wasser keimfrei machen). Das kรถnnen wir bis zu 2 Monate vorher machen.

    2.Sesam mahlen, dann aus Sahne, Eigelb und Gelierzucker wie gewohnt mit dem Sesam ein Eis herstellen. Das kรถnnen wir Tage vorher erledigen.

    3.Melone entkernen, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Mit einer Seite in den Rohrzucker tauchen, mit dem Flambierer abflรคmmen.

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