Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Lavendelsirup | etwas |
Wassermelone frisch | etwas |
Sahne | 400 ml |
Gelierzucker 1:1 | 88 Gramm |
Eigelb | 4 |
schwarzen Sesam | 100 Gramm |
Rohrzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten allerbester Qualitรคt, andere sind sinnlos, kurz blanchieren und die Haut ablรถsen. In ein Marmeladenglas geben, mit kochendem Sirup รผbergieรen, Deckel drauf und auf den Deckel verkehrtrum wie beim Marmelade kochen stellen (Glas und Deckel vorher mit kochendem Wasser keimfrei machen). Das kรถnnen wir bis zu 2 Monate vorher machen.
2.Sesam mahlen, dann aus Sahne, Eigelb und Gelierzucker wie gewohnt mit dem Sesam ein Eis herstellen. Das kรถnnen wir Tage vorher erledigen.
3.Melone entkernen, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Mit einer Seite in den Rohrzucker tauchen, mit dem Flambierer abflรคmmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โTomaten in Lavendelsirup mit Sesameis und gratinierter Wassermeloneโ