1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker180 Gramm
Milch250 Milliliter
Eier2 mittelgrosse
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Sonnenblumenรถl5 EL
Salz1 Prise
Zimt&Zucker etwas
ร„pfel2 grosse
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus den ersten 9 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Sollte dieser zu trocken sein, einfach mehr Milch hinzufรผgen. Das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen. Die ร„pfel schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen und die Apfelscheiben gut darin von beiden Seiten tauchen. Nun sortiert man die ร„pfel in den Teig rein und drรผckt sie leicht an.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mittig fรผr ca 25-30 Minuten backen bis die gewรผnschte Brรคune erreicht ist und anschlieรŸend abkรผhlen lassen und mit Puderzucker oder sรผรŸem Schnee bestreuen. Ich benutze eine BackblechgrรถรŸe von ca.: 42 cm Lรคnge 29 cm Breite 5 cm Hรถhe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eat_food
    vom
    Profilbild von eat_food

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich