Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Eier | 2 mittelgrosse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt&Zucker | etwas |
รpfel | 2 grosse |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus den ersten 9 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Sollte dieser zu trocken sein, einfach mehr Milch hinzufรผgen. Das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmรครig darauf verteilen. Die รpfel schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen und die Apfelscheiben gut darin von beiden Seiten tauchen. Nun sortiert man die รpfel in den Teig rein und drรผckt sie leicht an.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mittig fรผr ca 25-30 Minuten backen bis die gewรผnschte Brรคune erreicht ist und anschlieรend abkรผhlen lassen und mit Puderzucker oder sรผรem Schnee bestreuen. Ich benutze eine Backblechgrรถรe von ca.: 42 cm Lรคnge 29 cm Breite 5 cm Hรถhe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eat_food
vom
Kommentare zu โApfelkuchen vom Blechโ