Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Wasser | 350 ml |
Rohrzucker | 500 Gramm |
Vanillezucker | 50 Gramm |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber in Stücke schneiden & waschen.
2.Rhabarber mit dem Wasser in einen Topf füllen & ca. 20 min. weich kochen.
3.Den Rhabarber durch ein Haarsieb streichen, dabei fest mit einem Löffel alles auspressen & den aufgefangenen Saft in einen Topf füllen.
4.Die Zitrone auspressen & mit dem Rhabarbersaft & den restliche Zutaten ca. 5 min. aufsprudeln lassen.
5.Den Rhabarbersirup mit Hilfe eines Trichters in gut gereinigte Flaschen füllen.
6.Den Sirup kann man gut mit Mineralwasser oder Sekt vermischen. Mischverhältnis ca. 8 : 1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERSIRUP“