1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße

Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Erdbeersoße: etwas
Erdbeeren frisch500 g
Gelierzucker 2:14 EL
Zitronensäure1 Pk.
Für den Cheesecake:
Quark750 g
Joghurt450 g
Zucker80 g
Zitronensaft etwas
Für die Kuchenkrümel:
Butter kalt150 g
Mehl280 g
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
Ei1 Stk.
Zucker75 g
Vanillezucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Erdbeersauce

    1.Die Erdbeeren in einem Mixer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und die Soße anschließend komplett abkühlen lassen.

  • Cheesecake

    2.Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

    3.Für die Kuchenkrümel alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 175°Cbacken. Den Boden anschließend komplett auskühlen lassen und dann zerbröseln.

    4.Zum Servieren die Kuchenkrümel in Dessertgläschen füllen. Dann die zuvor gerührte Masse darauf verteilen. Abschließend die Erdbeersauce als Topping auf die Masse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich