Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 5 Stk. |
Staubzucker | 60 g |
Kochschokolade | 100 g |
Lebkuchenbrösel | 90 g |
Inländerrum | 4 cl |
Eierlikörsauce, Sahne, Zimtpulver, Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Schokolade schmelzen, Eigelb mit 60g Staubzucker über Wasserdampf schaumig schlagen(nicht zu warm sonst flocken die Eigelb), dann die Lippenwarme schokolade unterrühre. Die 250ml Sahne steif schlagen und die fast kalte Schokomasse unterrühren, den Rum und die Lebkuchenbrösel unterheben.Das ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.100ml Sahne mit etwas Staubzucker steif schlagen und etwas Zimt unterrühren. Die Eierlikörsauce als Spiegel auf die Teller geben, in die Mitte eine Haube aus Zimtsahne setzen und von dem Lebkuchenmousse Nocken ausstechen undrund um das Zimtsahnehäubchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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