Zutaten für 4 Personen
Rote Bete geschält und gewürfelt | 250 Gramm |
Macadamianußmilch oder andere | 350 ML |
Margarine oder Butter (Almsana heute) | 130 Gramm |
Dinkelmehl | 130 Gramm |
Milchschokolade, oder andere nach Gusto | 100 Gramm |
jeweils Natron und Backpulver | 1 TL |
geriebene Mandeln | 80 Gramm |
weiße Schokolade gehackt für Guß | 100 Gramm |
Zitronensaft, Vanillemark gemahlen, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In der Nußmilch die gewürfelte Rote Bete weichkochen - auf kleiner Flamme. Pürieren und anschließend in der warmen Mischung die Butter/Margarine und die Schokolade schmelzen lassen. Etwas abkühlen.
2.In einer Schüssel das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Natron vermischen. Die Schokolademischung dazugießen und mit dem Rührbesen durchrühren. Mit Salz, Vanille und Zitronensaft verfeinern. In eine gefettete und bemehlte Auflaufform gießen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) in der Mitte etwa 30 Minuten backen - Stäbchenprobe.
3.Warm aus dem Ofen nehmen und die weiße gehackte Schokolade direkt auf den Brownies verteilen und verstreichen, sie schmilzt von alleine. Fertig.
4.Man kann das Rezept durch Weglassen von der weißen Schokolade bzw. verwenden von veganer Kuvertüre auch einfach vegan machen. Sie halten wirklich lange und verlieren nicht ihre Weichheit, ein absolutes Traumrezept.
5.Es ist übrigens tatsächlich kein zusätzlicher Zucker notwendig, wenn Ihr Milchschokolade verwendet - das ist kein Fehler bei den Zutaten. Es ist süß durch die Schokolade und die Kuvertüre als Guß. Bei Bitterschokolade würde ich etwas Zucker zufügen für den Geschmack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Rote Bete Brownies mit weißem Schokoladeguß“