Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
gefrorenes Suppengemüse | 2 Hände voll |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Forellenfilet frisch | 1 Stück |
Flusskrebsschwänze | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem gefrorenen und klein geschnittenen Suppengrün im heißen Butterschmalz anbraten.
2.Kartoffeln ebenfalls schälen, würfeln und zum Gemüse geben. Auch mit anbraten. Dann das Wasser angießen, die Gemüsebrühe* dazu geben, den Deckel schließen, den Herd ausschalten und das Gemüse durch die Restwärme gar werden lassen.
3.In der Zwischenzeit das Forellenfilet enthäuten, die Gräten entfernen und in Würfel schneiden.
4.Das weiche Gemüse mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Die Fischwürfel und die Krebsschwänze zugeben und ca. 5 - 7 Minuten garen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Wasser angießen.
5.Die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit einer gerösteten Baguettescheibe servieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Gemüsecreme mit Forelle und Flusskrebs“